Comentário ao jogo Luso vs Clube de Albergaria

3ª Jornada
Luso 3 vs Clube de Albergaria 2

A equipa sénior de Futsal do Clube de Albergaria apresentou-se no pavilhão Municipal da Pampilhosa, no dia 10 de novembro de 2012, a fim de realizar o jogo a contar para a 3ª jornada da época 2012/2013, desta vez, jogo contra o Luso.
Na 1ª parte, a equipa da casa entrou muito bem no jogo, a pressionar, obrigando o guarda-redes David, a algumas boas defesas. Todavia, o equipa de Albergaria reagiu bem à pressão da equipa adversária, e Hugo ao minuto 6:15 remata ao poste. Destaca-se ainda nesta primeira parte, boas jogadas protagonizadas por Hugo, Júlio, Cristiano, Mike e Tiago. Ao minuto 14:08 a equipa da casa chega ao golo, na marcação de um livre á entrada da área (ver vídeo). Ao minuto 17:04, numa jogada bem executada pela equipa do Luso acaba por fazer o dois zero para a equipa da casa. O Clube de Albergaria, acontece por intermédio de Fábio, ao segundo poste, que engana o guarda-redes e faz o primeiro golo da equipa visitante. Fim da 1º parte, Luso 2, Clube de Albergaria 1.

A 2º parte começa semelhante à primeira, com o Luso a exercer maior pressão nos minutos iniciais. O Clube de Albergaria reage novamente, e através de bonitas jogadas protagonizadas por Zezito, Cristiano, Mike e Tiago, quase chegava ao empate. Destaca-se neste período de tempo, Cristiano e Mike, que por algumas vezes, frente a frente ao guarda-redes adversário não conseguem marcar golo. Quem não marca sofre e o Luso marca o seu terceiro golo ao minuto 10:26, num passe feito pelo guarda-redes do Luso ao seu pivot, que frente a frente com Paulo, fatura. Mostrava o placard nesta altura 3-1. O Clube de Albergaria reagiu novamente e muitos dos contra-ataques da equipa visitante foram apenas travados por faltas. Ao minuto 12:08, o Luso atingia as 5 faltas. Seguiu-se um jogo em Ping-Pong com a bola quase de guarda-redes em guarda-redes e com nenhuma das equipas a aproveitar as oportunidades surgidas. Ao minuto 15.51, o Luso faz a sua sexta falta. Um livre de 10 metros marcado por Cristiano, que obriga a uma boa defesa do GR do Luso (ver vídeo). Nos minutos que se seguiram, a equipa de arbitragem “perdeu-se”, não marcando algumas faltas evidentes contra a equipa da casa. Mesmo remando contra a contra a maré, Tiago consegue reduzir para 3-2 ao minuto 18:27.

Termina o encontro, Luso 3, Clube de Albergaria 2. Como notas finais, dizer que a equipa do Clube de Albergaria esteve mal defensivamente, com muitas oportunidades de golo falhadas. Tem capacidade para fazer melhor. Pelo desempenho ao longo dos 40 minutos, o empate seria o mais justo. Faltou o golo… Deve melhorar para o próximo jogo.

Quanto à equipa de arbitragem podia fazer muito melhor. Erros crassos para ambos os lados, mas a pender em caso de dúvida, para a equipa da casa, beneficiando-a, nomeadamente na questão das faltas, principalmente no final da 2ª parte. Tem muito para melhorar…Parabéns ao Luso pela vitória.

Pavilhão Municipal de Pampilhosa, Mealhada, cerca de 25 espetadores.