Jogo de Apresentação da equipa sénior de Futsal

JOGO DE APRESENTAÇÃO
Clube de Albergaria 1, Piratas de Creixomil 3

A equipa sénior de Futsal do Clube de Albergaria apresentou-se no dia 7 de outubro de 2012, aos sócios do clube, adeptos e simpatizantes, frente a uma equipa da 1ª divisão Nacional de Futsal, os Piratas de Creixomil. Adivinhava-se um confronto entre David e Golias.

A  equipa da casa entrou muito bem no jogo, conseguindo travar as investidas do adversário, trocando a bola a meio campo, fazendo tabelas e remates à baliza, obrigando o guarda-redes adversário a fazer  grandes defesas.  No entanto, os Piratas ao longo da primeira parte faziam contra-ataques muito rápidos, que eram apenas travados por faltas pela equipa de Albergaria.  Aos quinze minutos, num lance um pouco caricato, a bola entre ressaltos acaba por entrar na baliza de Paulo. Estava feito o primeiro golo do jogo, para a equipa visitante. Resultado com que acabou a primeira parte. Clube de Albergaria 0, Piratas 1.

A segunda parte iniciou-se com a mesma atitude de garra por parte dos jogadores da casa, tendo-se falhado algumas oportunidade de golo. Como diz o ditado,  quem não  marca sofre, num espaço de três minutos, o Clube de Albergaria sofre mais dois golos. 0-3 mostrava o placard. A verdade é que a destreza física do adversário era bem mais forte que a nossa e já nos começavam a  faltar as pernas, como se diz na gíria desportiva. No entanto,  e nem tendo esse aspeto a favor da equipa adversária, o mesmo conseguiu alargar a vantagem. Para uma equipa que milita na 1ª divisão Nacional de Futsal, não podem falhar tantas oportunidades de golo. Nunca baixando os braços, os jogadores do Clube, por intermédio do jogador Rúben, faz o 1-3, o  golo de honra, pondo alguma justiça no resultado.

Termina o jogo com o resultado 1-3, favorável à equipa visitante, mas com uma boa exibição da equipa da casa. Uma nota negativa, para o pouco público presente nas bancadas do Municipal de Albergaria-a-Velha (menos de uma centena), num jogo com entrada livre e onde não é todos os dias que se desloca à cidade uma equipa que joga no escalão máximo do Futsal Nacional.

Um agradecimento  aos Piratas de Creixomil pela sua deslocação de Guimarães até Albergaria a-Velha, para o nosso jogo de apresentação. Bem-haja e boa sorte para o vosso campeonato.